沙沙妈妈

您的AFP属于正常值。

【AFP参考值】
成人<25mg/L;小儿(3周~6个月)<39mg/L;孕妇3-4月后增高,7-8月达到高峰,但是<400mg/L

【临床意义】
孕妇血清/羊水AFP检测
1.反映胎儿状态。母体血清AFP异常增高时可能提示胎儿患低氧症、宫内死亡、遗传缺陷、先天性神经管缺损、无脑儿、脊柱裂等。
2.胎儿有先天性肾病综合症、先天性食管及十二指肠闭锁、性染色体异常、脑积水、及法乐四联症时,羊水中AFP可明显增高。
3.孕妇血清AFP浓度降低可作为胎儿染色体异常的指标

还有,正常情况下28-30周时体重可增长0.4kg左右,在体重秤的允许误差内,所以你觉得体重不变是正常的,不必太过担心。