deer球球

孩子喝了甘蔗水之后拉肚子了怎么办?

今天买了一杯甘蔗水,就是外面鲜榨的那种,结果孩子喝了晚上有点发烧拉肚子,吃了药睡了,是不是甘蔗水不新鲜还是有毒啊?是不是以后不能给他喝了?

2妞爱妞

春季市场上销售的甘蔗,经过一个冬天的贮存,容易受到污染,发生霉变,产生一种可以损害人的中枢神经系统、消化系统、呼吸系统以及泌尿系统的毒素。

如果误食霉变甘蔗,可能会出现头晕、头疼、呕吐等症状,中毒严重还会导致昏迷,即使没有生命危险,也可能留下严重的神经系统后遗症。

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

小孩子还是少喝这种太甜的汁吧,有可能是不太新鲜了,因为现在甘庶已经是过季了。

muyixixi

现在销售的甘蔗,经过一个冬天的贮存,容易受到污染,发生霉变,或者是盛甘蔗汁的杯子不卫生,引起孩子腹泻;这几天给孩子吃一些易消化的食物,多喝水,严重了去医院治疗。

越越•﹏•妈

你好,这个季节吃甘蔗汁应该不合适,因为市面上销售的甘蔗,都是经过冬天的储藏,容易受到污染发生霉变,建议平时到底宝宝喝点儿水,吃一些容易消化的食物,如果宝宝,比较严重,建议去医院里检查一下