ihixc

怀孕期牙龈出血应该如何控制呢?

我在怀孕后突然会牙龈出血,医生说这是怀孕期的正常反应,是牙龈发炎的现象,那么出现这种情况应该如何控制呢?

siyu1023

牙龈出血可能是缺乏VC,多吃水果蔬菜,也可以额外补充点VC

sihaiily

控制牙龈炎的最好方法就是经常刷牙和使用牙线。有些食物非常容易卡在牙齿和牙龈之间,应该尽快用牙线清除干净,或者干脆不吃。如果刷完牙几分钟以后,你的牙龈还在出血,那就要跟牙医联系。有些证据表明,牙龈疾病跟不好的怀孕结果有关,这其中就包括早产。虽然严重的牙龈疾病很可能只是因为护理不够,但你还是应该找牙医认真地诊治一下,特别是在怀孕的时候。一定要告诉牙医你怀孕了。此外还要记住,除非万不得已,不要拍X光片,也不要吃药。
偶尔也会有孕妇出现不易凝血的问题。如果除了牙龈出血之外,你还很容易出现瘀伤,经常流鼻血或流鼻血时出血量比较大,或者身体的其他部位有出血现象,要尽快告诉医生。

尕华

吃多点蔬菜、水果,补充维生素c