hongjangcn

孩子为什么放学以后不愿意回家呢?

我家孩子现在六岁半,上小学一年级,最近我发现孩子每天放学以后都不愿回家,在路上总是磨磨唧唧,找寻各种理由在外面多呆一段时间。我很纳闷,孩子为什么放学以后不愿意回家呢?

jschinadaily

为什么有些孩子害怕回家,因为在家里没有人跟他一起玩游戏,家对他来说只不过是一个冷冰冰的水泥盒子,和孩子想象中的乐园差别很大。孩子需要可以在家中自由地玩游戏,爸爸妈妈是他最好的玩伴,这样他可以在游戏中学习、成长,不用承担那么大的压力。
现实情况是,父母给了孩子一个不快乐的童年。我们先来看看许多父母和小孩平时在家里都做了些什么:爸爸妈妈靠在沙发上,看看电视或者随意翻阅报纸,孩子在一旁百无聊赖地撅着小嘴巴,听爸爸妈妈聊一些他听不懂的话题。或者孩子耐不住寂寞地在沙发上蹦蹦跳跳、拉拉窗帘、摁摁遥控器,左顾右盼地发泄着过剩的精力……这些都是现代家庭中非常常见的场景。

秋忆175QQ

是不是在家对宝宝的作业家长给予了太多的批评,是他产生了挫败感。这样的话家人辅导作业时一定要耐心,多表扬少批评。或是家庭不太和谐,让他不愿意回家。

macy168

不愿意回家,可能是一回去就要写作业,回到家没小朋友玩,孩子还小,慢慢来吧

duola2013

孩子小当然喜欢玩啊,你可以告诉他,回家吃过饭写完作业随便玩,不吃饭也玩不好的,他是怕回到家你不让他出去。