QQ网友

宝宝六个月一换奶粉就拉肚子怎么办?

我的宝宝六个月了,准备给他换二段奶粉,但考虑到他肚子不太好经常拉肚子,所以我只是每天早上冲的时候给加了半勺,其他时间都不加,但是宝宝仍然是拉肚子,可是奶粉不换又怕他营养跟不上,一换奶粉吧就拉肚子,实在不知道该怎么办了?

多美滋1000日营养顾问

您好!一般来说,宝宝满6个月后,若身高体重达标,辅食添加良好,并无身体不适的情况下,可考虑转至2段奶粉,考虑到奶粉配方不同,仍需有一个正确的转奶过程逐步让宝宝适应。如果排除其他原因,根据您描述的情况,建议您可考虑坚持给宝宝多吃一段时间1段奶粉,并在宝宝身体健康的情况下给宝宝按正确转奶方法过渡到2段奶粉即可。

菲儿妈妈2012

如果更换奶粉拉肚子,可以等过几个月再给宝宝更换2段奶粉,吃点妈咪爱等调节身体益生菌类药物。转奶的时候要慢慢来,等宝宝肚子好了的时候可以适当添加辅食。

2妞爱妞

其实奶粉营养都是差不多的,只要奶粉没问题还用回以前的牌子吧,总比拉肚子 长的快,这个拉肚子是肠胃功能不好引起的,中医认为是脾胃虚弱导致的,首先要调理一下肠胃系统才可以。

意见建议:

建议您可以给宝宝吃一些婴儿健脾散和妈咪爱,调理一下肠胃,饮食上6个月的宝宝可以添加很多辅助食物了,如米粉,稀饭,面条,鸡蛋黄等都可以吃了,可以慢慢的添加一些,对肠胃也是有好处的。

♡沫晗妈妈

一般建议一周岁以内的孩子是不要老换奶粉的哦,孩子肠胃功能不全,很容易拉肚子的饿哦

あ倩あ1283QQ

如果宝宝吃得好就不要换,经常换奶粉对宝宝肠胃不好,我家宝宝十个月了,一直喝的特福芬,很不错的,就一次辅食我加多了宝宝腹泻,其他时候便便都很好,一天一次。