liq00100

十个月宝宝大便干燥吃水果不管用怎么办

我家宝宝快10个月了,从6个多月的时候就是开始大便干燥变硬,从小是一直吃奶粉的,给她换了好几种奶粉了都不行,时间一长变成肛裂了,跑了好多家医院也没效果,多吃蔬菜和水果,同时还每天都在吃妈咪爱,但大便还是好硬,拉的时候用好大力,每次拉的都哭,怎么办啊

zhouzhoushishi

香蕉苹果泥

适合6个月以上的宝贝

原料:香蕉半根,苹果半个,儿童蜂蜜适量。

制作:分别将香蕉和苹果刮成泥,然后在这两种果泥中加入少许儿童蜂蜜,放在锅上,隔水大约蒸3分钟即可。

营养秘诀:苹果和香蕉可以刺激肠道蠕动,是有效的治疗便秘的食疗品。

香蕉奶味粥

适合7个月以上的宝贝

原料:配方奶粉4勺,大米烂粥1碗,香蕉1根,葡萄干10克。

制作:葡萄干切碎,将配方奶粉倒入煮好的大米烂粥里搅匀,香蕉捣成泥加入奶粥里,撒上葡萄干碎末即可。

营养秘诀:香蕉有大量的钾和维生素C,有助肠胃蠕动,还能提高宝贝的免疫力。

胡萝卜黄瓜汁

适合6个月以上的宝贝

原料:黄瓜1根,胡萝卜1根。

制作:黄瓜、胡萝卜切段,在榨汁机里加入少量矿泉水,然后加入黄瓜、胡萝卜榨汁,加少许白糖或兑牛奶都可。给小宝贝喝时,可按1:1来兑水。

营养秘诀:黄瓜和胡萝卜除了富含维生素外,胡萝卜中还含有大量的胡萝卜素,黄瓜中含有维生素C,都可以预防和缓解便秘。

胡萝卜桃花粥

适合8个月以上的宝贝

原料:粳米25克,胡萝卜10克,桃花5朵。

制作:粳米慢火煮,开锅5—8分钟后,放入胡萝卜末,至软烂黏稠,将桃花瓣撕碎加入,稍滚即可。

营养秘诀:胡萝卜桃花粥是传统的便秘食疗方,其富含膳食纤维,可以促进肠道蠕动

秋忆175QQ

这样的话可以给宝宝挤点果汁喝,梨汁,桃汁,西瓜汁这些是软化大便的。可以试一下。另外可以给宝宝做轻便操。就是顺时针按摩腹部十圈,然后伸屈双腿十次,接着在分别左右腿十次。五分钟后再重复上述动作,做三次。一天可以做几次。

樊心似水

给宝宝吃火龙果,我家宝宝6天不拉的时候我就给宝宝吃的火龙果,吃3天就见效果了。宝妈可以给宝宝蒸鸡蛋羹的时候放一点香油,如果宝宝不喜欢这个味道,可以放橄榄油。

2妞爱妞

时可以在宝宝喝的牛奶或饮水中加5%的糖,可以促进食物在体内的发酵,使大便软化。 注意多吃一点蔬菜、水果。(蔬菜水、果汁)另外不要吃得过于精致,多吃些含纤维素多的食物,如玉米、莴苣、芹菜等。最后最好让宝宝养成定时排便的习惯。 如果能够每天配合使用抚触按摩腹部的方法,效果会更好。

给你最美的流浪

宝宝对配方奶不适应,出现了上火,便秘的症状,其实宝宝便秘多数都和营养成分失调有关系,吃奶尤其是配方奶中的蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足时,蛋白质和脂肪都容易与钙结合成块,使大便干结。另外可能是宝宝的食物过于精细或者宝宝的母乳量不足,可以适当的给宝宝补点糖,妈妈每天喂他点米汤(不带饭粒)。喝蔬菜汁,多喝开水!希望宝宝早日康复!