阿福居

为什么怀孕期还会导致头发的改变?

在怀孕五个月的时候,我发现自己的头发突然变得有些卷曲,我不明白为什么会出现这种情况,在做产前检查的时候顺便咨询了一下医生,医生告诉我是孕期的正常反应,请问这是为什么?

zsjiao

怀孕会给头发带来许多不同的改变——有些是好的,有些则不那么好。如果你天生就是卷发,那么你可能会注意到,怀孕时头发会变得比较直。虽然情况不一定总是这样,但是分娩之后,你的头发可能还会恢复卷曲的样子。有些准妈妈可能注意到,体毛会在很特殊的地方长出来,比如不断长大的腹部。很多准妈妈发现自己的头发在怀孕期间变得比以前浓密。不幸的是,所有好的变化最终肯定都会停止。分娩几个月以后,这些新生的浓密头发大部分都会脱落——这在产后属于正常现象。你的头发会在分娩之后的几个月内恢复正常的状态。

我家宝贝的妈

好像是、怀孕了,本真的生理机能发生了改变,暂时出现的结果,注意营养,应该没事的。