快乐宝贝ZYX

在生命开始的第三周,应该是怎样的呢?

很多妇女在检查出怀孕后,想想的都是宝宝出生后是个什么样子,但是,你知道在生命开始的第三周,胚胎应该是怎样的吗?

草雨田的幸福好孕

胚胎在第3周的变化是相当大的,此时绒毛膜上的绒毛逐渐形成。与此同时,胚盘出现原条、脊索和胚内中胚层。至生命开始的第3周末,神经管和体节也相继出现。
1.胚外体腔和体蒂的形成在生命开始的第3周初期,胚外中胚层内出现了一些小腔并逐渐融合成一个大腔,即称为胚外体腔。由于胚外体腔的形成而使胚外中胚层分为两层,紧贴在卵黄囊内胚层外面的叫作胚外脏壁中胚层,紧贴于羊膜腔外面和绒毛膜内面的都被称为胚外体壁中胚层。当胚外体腔扩大时,在胚盘的尾侧形成一根粗而短的索(又叫体蒂),这根索能将胚盘、卵黄囊和羊膜腔连接于绒毛膜上。
2.绒毛干和绒毛的形成由于细胞滋养层的细胞索长入合体滋养层内,由此就形成了初级绒毛干。在初级绒毛干内又长人了胚外中胚层之后,就被称为次级绒毛干。此后,在次级绒毛干内长出了小血管之后,就形成了三级绒毛干。此时在绒毛干的末端,有细胞滋养层细胞索穿越合体滋养层,并在基蜕膜和包蜕膜的表面形成一层完整的细胞滋养层(称为细胞滋养层壳),并与子宫蜕膜紧贴,具有固定绒毛干的作用。然后,绒毛干形成许多细小的绒毛分支,并伸入绒毛间隙,即称为游离绒毛。