freeapril

孕妇每天接触电磁炉,微波炉等家用电器,对胎儿有什么危害吗?

我再怀孕六个月的时候,老公出差了,现在家务活都得我自己做,我想请问孕妇每天接触电磁炉,微波炉等家用电器,对胎儿有什么危害吗?有没有防护都的方法呢?

Coffee芽芽

微波炉的辐射确实很大,能不用尽量不用。不要说孕妇了,就是正常人都尽量不要在电磁炉工作的时候在旁边站着呢。不要抱有侥幸的心里。建议从现在起不要用微波炉,如果必须用,那转的时候千万不要靠近。电磁炉可以适当用下。

philliswu

妈妈要相信我们的宝宝生命力可没那么脆弱的,电器是都会有辐射,但是宝宝有妈妈的肚皮跟羊水保护着呢,很安全...只是妈妈少吃微波炉食品,不健康哦.还有我们周围也有很多的WI-FI,高压电这些都是高辐射,不过还是请放心,宝宝还是被你保护的好好的.

佳凝妈咪

不是太好,因为微波炉和电磁炉都有电磁辐射,电磁辐射对正常人都有伤害,对孕妇来说,电磁波引发胎儿畸形的担心大可不必。因为胎儿在我们厚厚的腹部皮肤和细胞组织的保护下,并且还有羊水隔绝着。孕妇应当谨慎地避免接触电磁波。当我们不知道电磁波是好还是坏时,以谨慎为原则,但不必过于紧张。

1杯白開氺ヽQQ

凡事电器一类的都是有辐射的,电磁炉,微波炉等一类的尽量的少用,或者是不用最好,其实你这时候也是可以用煤气灶的呀,又不害怕有辐射,同时也保护了胎儿。

♡竹妈

只要是有电线的地方就会有辐射啊,我觉得没有必要这么讲究这些,我的两个孩子都没有防这方面的,每天都是自己做饭,天天8小时上班对着电脑,回家还要用电磁炉做饭,看电视之类,宝宝出生后一样健康可爱