佳凝妈咪

大家收费的疫苗都打了吗?

我收费的疫苗都没给宝宝打,有的说还是打了好,有免疫了,不爱得病,可是有的说不打,最近看了许多打疫苗出事故的,我真有些迷茫了,究竟打不打呢?

choubaobei521

我家孩子就打了一针收费的,是水痘,其实我觉得没有用,打了也不一定就不得。

dengnuonuo

出事的是极少数的,我家宝宝小个月也要打收费的,你可以根据宝宝的实际情况决定,不过想水痘疫苗什么的还是打了比较好

Coffee芽芽

一是要了解那种疫苗是起什么作用的;二是要根据宝宝的自身情况来选择,比如宝宝爱生病,那最好把7价肺炎的疫苗打了;三是要考虑经济情况,如果经济条件有限,宝宝又很健康,自费疫苗完全可以不打。打疫苗出事的一般是免费的活性疫苗,这种疫苗本来成本就低,而自费的一般是进口或者成本很高的疫苗,所以一般不会有严重的不良反应。

2妞爱妞

都打了说以后上学没打的一样要补上的

汤晨曦

你好,我的宝宝疫苗收费的不收费的都打了,一般的你去乡镇卫生院或者卫生防疫站打疫苗都还是满正规的。什么时候打什么他们都会定好的。也不是说什么都打,我觉得自己一定要多了解相关的知识。

♡竹妈

收费的疫苗我家有的打了有的没有去打,我是选择性的打一些收费疫苗,很多都是重复的要打几针加强针的,那个我感觉不怎么

龙成宝宝

我都没有打,一个原因是宝宝易过敏,接种疫苗会有反应。二个是因为太贵了,经济压力大啊。

axiuluo11

没打,收费的一个也没打

檐前看雨

只打国家免费要打的,收费的就不打。

全程待命907QQ

收费的可以考虑,一般的普通疫苗可以考虑,但是新研究的还是慎重为妙。

keren251QQ

可以根据实际情况打,其实免费的就可以了。如果你想打也可以打

1杯白開氺ヽQQ

我家收费的都打了,在说你现不打,等孩子上学了,还是一样的要为孩子补上的,一般来说是很少出现事故的。