全小乖

宝宝的奶粉真的需要定期更换吗?

宝宝五个月,混合喂养,听说宝宝吃的奶粉需要定期更换,我不知道这是为什么,请问宝宝的奶粉真的需要定期更换吗?

多美滋1000日营养顾问

全小乖:您好!不同品牌奶粉,配方均不同,频繁转奶可能会导致宝宝肠道不适;若宝宝吃该品牌奶粉比较适应,不建议家长给宝宝频繁转奶。

zhouzhoushishi

肯定不能换啦,因为宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应哦。如果你家宝宝吃现在的这种奶粉 身体发育不错的话 就不用换奶粉 议不要频繁更换奶粉 宝宝是不适合频繁地更换奶粉来喂养的。不过有时候是有必要换奶粉的。比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候。
更换奶粉时宝宝经常会有以下不适表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。所以如果你要帮宝宝换奶粉一定要时刻观察宝宝的反应。而且最好在宝宝健康情况正常时换奶粉,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换。
换奶粉大原则:循序渐进,千万不要操之过急。
最好的方法就是“新老奶粉混合”:可以把新奶粉和宝宝之前喝的奶粉按比例混合,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,一开开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/4的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三 天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
请妈妈慎重考虑 祝宝宝健康

♡沫晗妈妈

要看孩子多大哦,一岁以内的孩子不要老换奶粉,超过一岁的需要常换奶粉

♡竹妈

宝宝小的话不要经常换奶粉会让宝宝肠胃消化不良的,有的宝宝经常换一次奶粉就拉一段时间呢,你现在已经是在混合喂养宝宝了,建议先不要换

旭旭0110

不需要 不能经常换奶粉的 对孩子不好 一种奶粉吃着没什么事 就好一直吃下去

纤羽飞扬

宝宝太小了,不能经常更换奶粉。宝宝的肠胃对不用的奶粉都有一个适应的过程!

あ倩あ1283QQ

如果宝宝吃得好就不要换,经常换奶粉对宝宝肠胃不好,我家宝宝十个月了,一直喝的特福芬,很不错的,就一次辅食我加多了宝宝腹泻,其他时候便便都很好,一天一次。