流泪的笑脸

在日常生活中有什么方法可以缓解这种坐骨神经痛呢?

在我怀孕七个多月的时候,我突然发现每次站立的时候会出现一种很轻的刺痛感,医生说我这种情况是属于坐骨神经痛,请问在日常生活中有什么方法可以缓解这种坐骨神经痛呢?

全小乖

怀孕期间会突然出现坐骨神经痛
随着宝宝的成长,你的子宫可能会压迫到坐骨神经,而这条神经连接着双腿和脊髓。坐骨神经痛是一种刺痛或酸痛,通常从腰背部或臀部开始,有时候似乎会向下顺着腿后侧延伸到小腿或脚跟。
大多数经历过坐骨神经痛的女性都是在站立时第一次发现这种症状的。你可以尽量休息,以缓解这种疼痛。把一个热敷垫或装有热水的瓶子(包在毛巾里,以免烫伤)放在腰背部或臀部,通常能够减轻疼痛。背部锻炼也有助于缓解这个恼人的问题。有时候,每天做两次简单的腿部和腰背部的伸展运动就能起到很好的舒缓作用。
即使怀孕期间很早就出现了坐骨神经痛,剩下的几个月里也不见得会一直疼痛。很多怀孕的女性过一段时间就不再有这个问题了。

♡转转妈妈

要适当的保持少量运动,加强休息,保证每天的营养到位,还要放松心情,只要都做到了就不用太担心。