冰の久久

怀孕五个月做什么检查

怀孕五个月需要做哪些检查,需要做四维彩超吗?其他的检查做什么?

♡芷若♡

四维彩超?太早了,

去了听医生的,这么常规的事情,他们经验很足的。

和美翟桂荣

四维彩超系统筛查最好是在妊娠24-28周内做。20--24周可做畸形筛查,多普勒听胎心,血常规、尿常规等。

小小陈谢妈

从确诊早孕时开始,进行详细询问病史,较全面的体格检查,产科检查、骨盆的测量并配以必要的辅助检查,以后应于妊娠20、24、28、32、38、39、40周共做9次产前检查。有异常情况应酌情增加复查次数。产前检查一般在6个月以内每月检查一次,7~8两个月每半月检查一次,9个月以后每周检查一次,直到孩子出生为止,如遇到特殊情况随时检查。