zhangyx04

宝宝不爱喝水该怎么办啊?

我的儿子现在8个半月了。最近一周总是大便干燥,宝宝又不爱喝水。糖水也不爱喝。我该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

zhangyx04:您好!宝宝大便干燥,若喝水少,喂养不当均会产生。建议家长可选择宝宝嘴唇较干,洗完澡后、出汗比较多的时候少量多餐喂养,若宝宝仍然不接受,建议可先将果汁稀释(1份果汁兑3份水),再逐步将果汁减少过渡到白开水,让宝宝逐渐适应即可。另外,近期辅食也可添加含膳食纤维较多的食物,比如:芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等;同时,辅食中若滴几滴麻油,也可起到缓解大便干燥问题。

笑笑健康快乐

不要喝糖水了。便秘可以吃些南瓜,红薯,地瓜之类的食物。还可以多吃水果,一方面水果能补充许多水分,另一方面果蔬的膳食纤维可以应对便秘。想让宝宝多喝水,可以用少喝多餐的方法,每次喂水宝宝即使喝一勺也要坚持。把白开水换成果汁,宝宝会愿意接受,果汁也可以补充水分。

嘉泽安好

我家也是不爱喝水,随时准备一碗水在边上,想起来用小勺喂点。

梓舒肉肉

把梨去皮切成丁 碎碎的那种,然后注水 煮到软软的 孩子也可以吃的 在有喝水的时候给他那个东西转移注意力 在让她喝 你试试 我家就这样解决的

只对你任性

强迫他喝啊,都快便秘了,在不喝会很难受的,再说最近天气很热,确实是要多和水的,要不你就在每次他快饿的时候,先给他喝点水,在吃奶啊

小小陈谢妈

用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;

·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。

あ倩あ1283QQ

我家宝宝从出生就不爱喝水,我就是一点一点的喂。这样熬了四个月了,给宝宝买了特福芬洋甘菊茶,下火助消化四个月以上宝宝喝的,就慢慢喜欢喝水了。