yes-or-no

宝宝喜欢要别人的玩具怎么办?

我家的宝宝1岁大了,很喜欢玩玩具,而且玩一段时间就要新的,看到别人的玩具老是喜欢抢,每次都把别人弄哭,这该怎么办呢?

笑笑健康快乐

我同学家孩子也是如此,同学家的宝宝比我家宝宝大2个月,现在一周2个月了,每次出门看到别人的球就要拿来玩,得不到就大哭。如果是小一点的孩子,同学家宝宝抢过来自己玩,然后别人家孩子哭。我觉大人的这种做法有失妥当。这种掠夺性行为本身是不对的,不应该得到鼓励。得不到的东西就哭,这种耍赖行为也应该即使纠正。
我的宝宝也遇到过同样的情况,我每次都多带几个小玩具。如果我的宝宝拿了别人的玩具,我尽量用交换的方法来解决,如果人家怎么也不让我宝宝玩,我就包宿宝宝,这不是我们的东西,我们不应该抢,然后带孩子去玩别的,转移注意力。我的宝宝很清楚东西的所有权,不是自己的得不到也不闹。相反,别人抢了她的东西,我都鼓励她去抢回来,那是孩子的正当权利。我的宝宝在我的教育下,这种问题面前都表现的很好。

Amy扬扬QQ

呵呵,正常现象,小孩子就是会觉得别人的东西比自己的好,就连别人家的饭也是香的
给孩子一个引导,让孩子自己跟小朋友商量一起玩,交换玩,轮流玩,也可以锻炼孩子的交流能力哦

敏君小公主

宝宝喜欢要别人的玩具,这很正常的。没有必要担心宝宝。宝宝很好奇,也有妒忌心的。所以宝宝总喜欢别人的东西的。

小小陈谢妈

这个时期的宝宝自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以会出现这样的行为,他的抢是没有任何恶意的,平时在家家长就要正确的去引导宝宝,比如在宝宝去邻居家玩的时候可以带几个玩具,在玩的时候家长参与进去,引导宝宝和其它小朋友分享玩具,比如你借我一个,我借你一个等,尽量不要让他们发生抢的事情。