只戴黑色耳钉

我应该如何为九个月的宝宝清理耳屎呢?

我的女儿现在九个月,我发现宝宝的耳朵里有很多耳屎,我想自己为孩子清理,但又怕伤着孩子的耳朵,请问我应该如何为九个月的宝宝清理耳屎呢?

muyixixi

耳道很深,孩子容易动,家长不可以帮孩子掏耳道的,一般孩子的耳屎自己会慢慢移出来的,移到外耳,你看的见时用棉棒清理出来就可以了,如果你感觉很多可以带孩子去耳鼻喉科清理。

choubaobei521

可以买个发光的掏耳勺,很便宜的。孩子耳屎特多还硬可以用药水泡一周后,然后用注射器抽些温水,冲一下就出来了。实在不行,就得去医院,让大夫给掏了。

2妞爱妞

仙子小鱼 宝宝太小一般都要选择宝宝入睡以后,再给宝宝掏耳屎会比较安全。等宝宝睡熟后,可以用棉签,轻轻地帮宝宝清理下耳屎,一次不要考虑把所有的都清出来,只要把最外面的清出来就行了,定期清理下会更好。

axiuluo11

不用清吧,自己会掉出来的,我以前也看到宝宝耳朵里面有好多,都没清,现在看都没有了,一定是自己掉了,不用清的所以说