福宝母婴1

夜间为宝宝把尿,有什么好的指导方法和建议吗?

由于最近宝宝经常尿床,所以我们只好选择晚上给宝宝把尿,我想请问一下,夜间为宝宝把尿,有什么好的指导方法和建议吗?

龙成宝宝

一般都是定时起来,大概隔个三个小时左右,时间长了,自然也就有这种习惯的。起来把尿不要跟宝宝说话,越说宝宝越精神的。

海绵苏苏

夜间把尿的指导原则:
如果你的宝宝已经4岁多了,但是每晚还是会尿床,那么你就需要向医生寻求专业的帮助,看看宝宝尿床是否是由病理原因所引起的。如果医生认为宝宝尿床不是由病理原因所引起的,那么你就需要在夜间给宝宝把尿,看是否能使问题有所缓解。
选择不同时间给宝宝把尿,这样他就不会每晚只在同一时间排尿。
如果宝宝尿床的状况有所改善,你就可以使用小红花表格和相关的奖励来作为激励措施。如果他能够在夜里起床使用座便器小便,或者在早上起床的时候能够保持床单是干的,那么你就可以对他做出一定的奖励。而且这种方法对于那些因为懒惰而不愿意起夜的宝宝特别有效。然而,如果宝宝的尿床是由其他心理原因、情绪原因或病理原因而引起的话,那么小红花表格就不会起到应有的作用。

宝贝DMA

夜间为宝宝把尿,主要还是父母要辛苦一点。一般要先观察一段时间,看宝宝有尿的时候是什么样的时间,此后每晚可以到这个时间点就叫宝宝把尿。如果宝宝睡前尿过,也没有喝过多的水,同时宝宝睡得正香,那就没必要硬把尿了。