小舞麻麻

宝宝这是会说话了吗?

大家是怎样判断宝宝开始说话的?我们家这几天跟他说话会搭理你了,比如会说好,吃,去这些,以前有时候也说但是你问他他不搭理你,现在会用这些词来回应了,这样子算是开始会说话了吗?

木头人Q

对的呀,小宝贝现在开始懂得要用话语来回应你了,进步啦,你也要多多跟宝贝交流哦。

dannazhu

宝宝多大了,是在学说话了

小梓洳

是啊,这样表示宝宝想说话,愿意和家人说话了,也是宝宝潜意识会有想学习说话的表现。

优哒哒

这是个不错的开始了,但是也不能算是会说话了吧,只能说现在喜欢跟人沟通,但是说话就是从沟通开始的,把握好时机的,锻炼宝宝开口表达自己的意识

lu0916

应该是的,宝宝会模仿大人讲话

happycll

开始说话起码是一周岁六个月左右的事情,别着急,这个是顺其自然的,你跟孩子多说话多讲故事就可以

乐乐110906

孩子其实都是懂你的意思的啦,只是还不回说而已,所以多跟宝宝说话,看到什么说什么就好了吧

阳阳妈妈哦

这样就说明孩子会说话,会表达自己的想法了,宝宝张大了,父母会很开心的呢!

黑皮嘟嘟

是个好开始啊。。宝宝有意识想说话了。多交流

宝贝洛希

当然算是开口说话了哦,宝宝一开始也就是会这些简单的哦,我们宝宝也是这个阶段

我是小傻瓜

宝宝是能听得懂大人说的话了,慢慢的他就会学习大人说的话了。

hao0412

宝宝已经开始学说话了。要多跟宝宝讲啊

小演

是啊,平时多点跟宝宝说话吧

lotus2012

宝宝开始回应了,是很好的现象喔。

冰冰精灵

宝宝在刚开始学说话的时候,多给宝宝听一些三字儿歌,对宝宝的语言发展十分有益。

龙成宝宝

宝宝学说话是一个过程的,而不是突然就会说的。可能是一开始的单个字,然后是双字的词,慢慢的再发展成为句子。