白马山人

经常给小宝宝清洁耳朵好吗?

我有个两岁多女儿,我发现孩子的耳朵里面经常会有很多的耳屎,我想经常为孩子清理。请问经常给宝宝清洁耳朵好吗?

音乐让我说爱28

不需要太频繁的给宝宝掏耳朵,除非宝宝的耳朵里面分泌物太多了,或者已经很多天了那可以考虑给宝宝弄一下

一抹如风地暖阳

我记得以前看过这样的文章,宝宝的耳朵怕经常的掏。耳朵里面的粘乎乎的东西,其实是有作用的,可以阻隔异物进入耳道内。是很好的保护作用。只有在耳朵里异物较多,较大时才需要清理,不宜经常清理的。

一抹如风地暖阳

这样做不好的,宝耳朵里的异物是有他的作用的。可以阻隔异物进入耳朵内。怕以不要经常帮宝掏耳朵。

巧乐滋350QQ

不需要太频繁的给宝宝掏耳朵,除非宝宝的耳朵里面分泌物太多了

小俊仁麻麻

在电视看说不能给宝宝掏,会很痛的,外面的分泌物,用棉签轻轻擦就好!