不醒就睡晕

宝宝不喝配方奶,在里面添加白糖可以吗?

我的宝宝4个月了,一直是母乳喂养的,现在我的奶水越来越少了,我给他改喝配方奶,可宝宝好像不是太喜欢,喝得很少,老公让我在配方奶里添加一些白糖,请问可以吗?

多美滋1000日营养顾问

不醒就睡晕:您好!母乳是宝宝天然食物,世界卫生组织建议母乳喂养至宝宝2周岁,故建议乳母尽量能坚持母乳喂养。若家长在奶粉里面加糖,可能会使小宝宝对甜的食物产生偏爱,长时间用此方法喂养,可能导致宝宝偏食,厌食,同时也会影响奶粉的配比,故不建议家长用该方法给宝宝添加奶粉。近期乳母乳汁有减少,可能由于饮食、自身体质、情绪有关;建议乳母可喝丝瓜仁鲤鱼汤,多吃瓜果蔬菜、多喝水、也可以通过按摩方式进行催奶,此外妈妈也要注意休息,避免由于乳汁减少引起的焦虑情绪。此月龄的宝宝每天奶量需达到750-850毫升即可。

嘉泽安好

不可以添加白糖,现在慢慢来还会回奶,心情要好,没事的话让宝宝多吸,自己多喝汤,平常多喝温开水也有效

♡沫晗妈妈

不可以哦,其实只要你坚持住,奶水不够,先喂养奶粉,孩子饿了自然会吃的哦

淘气こ瞳瞳

不要加糖,会对牙齿不好,而且习惯了甜食的宝宝,会更不喜欢没有味道的奶粉。

dengnuonuo

不能加糖的,可能宝宝不习惯奶粉的味道,现在可以给宝宝加点辅食看看,妈妈也要多和汤

あ倩あ1283QQ

不好哦!你家宝宝几个月了?我家宝宝是快四个月时候突然开始不喝奶粉了,我尝试了各种办法都是喝不多,后来咨询我家宝宝喝的特福芬奶粉的营养师,告诉我宝宝都有段时间的厌奶期,过去那段时间就好了,我就坚持快睡着慢慢哄一次可以喝个60--100毫升。正好那时候也可以添加辅食了,就给宝宝吃蛋黄和特福芬的纯糙米粉,少喝点奶粉,坚持了一个多月,宝宝现在一天喝奶粉也不少了。千万不要宝宝突然不喝奶粉了,就以为是宝宝不爱喝,就从此给宝宝把奶粉断了。三岁以下宝宝还是每天喝点奶粉营养更好。