yunyun_71

宝宝是不是等到开荤后才添加辅食呢

我们家宝宝四个半月了,还没有开荤,请问宝妈们你们什么时候开荤的呢?是不是要等到开荤了才可以添加辅食呢

小小陈谢妈

你好,给孩子添加辅食是让婴儿逐渐适应各种食物的味道,培养婴儿对其他食物感兴趣,逐渐由乳类转换为进食固体的为主的过程。
首先4到6个月的孩子 吃食物的性状是泥状物,种类一般有菜泥 水果泥,含铁的配方奶粉 配方奶 餐数 一天6次奶(断夜间奶) 辅食加一次 用勺子喂。 像你说的肉 到7到9个月才是点肉末

敏君小公主

般宝宝在五个月左右开始添加辅食的。起初一定要少量的添加。观察宝宝一二天后,没有不良反应,那相应的多添加,慢慢的,直到添加成功为止。

rosa1985

4个月宝宝就可以喝点粥水和米糊、慢慢加。。

安妮宝贝2255

四个月左右就可以添加辅食了。一岁左右开盐