云南七色花

怎样才能让宝宝爱上喝粥呢?

我的宝宝5个多月了,他现在每天除了吃母乳外,我还给他添加了一些辅食,但我的宝宝不怎么喜欢喝粥,我婆婆每天换着给他熬粥,可宝宝每次就吃几口,请问怎样才能让宝宝爱上喝粥呢?

小小陈谢妈

烂米粥:
将好大米或小米50克,淘洗干净,放入小锅中,加水500克,浸泡1小时左右,使米粒吸水膨胀,上急火烧开后,再慢火煮故熟即可喂用.

肝泥粥:
将猪肝洗净,置锅中煮熟,去筋膜,在熟菜砧板上剁成泥状,放在粥或面条中煮沸后食用.

蛋花粥:
先将鸡蛋一个打碎,取浓米汤一碗,置于火上,将蛋倒入,边烧边搅,烧沸煮透成蛋花米汤状,再将粥一碗放入,煮沸加盐﹑熟油﹑味精即成.

鱼粥:
将鱼(黄鱼﹑带鱼等)洗净去鳞腮及内脏,去骨,根据需要量将鱼肉压碎混入粥中,加入少许食盐,味精及葱﹑姜等同煮,即成鱼粥.

菜肉粥:
取绿叶蔬菜适量,洗净切碎,将大米或小米60克淘洗干净后放入锅中加入适量煮粥,待熟时下入菜末或肉末及食盐少许,煮烂即成.可用为9--10个月婴儿的主食.

张金果

坚持喂啊,对于新添加的辅食至少要试10次以上,让宝宝逐渐接受。我觉得你可以在粥里添加一些宝宝爱吃的蔬菜,调一下味道,应该会让宝宝喜欢吧。

rosa1985

可以让宝宝吃米糊啊。。在慢慢喂其它东西。要一点点加不能一下让宝宝吃太多。。肠胃会受不了,也会让宝宝反感

Coffee芽芽

辅食添加初期就是要少量多餐的,每次吃几口很正常,吃的多了会影响奶的摄入,而1岁内尤其是6个月内是以奶为主的。所以我认为宝宝的这种情况非常正常。