淡若随心

哪些情况下孕妇必须采取人工破水呢?

我只知道孕妇在分娩前后会出现羊水破裂,这是分娩前的正常现象,但我最近听说有的孕妇在接受检查或者分娩的时候,医生会采取必要的人工破水,请问在分娩前后,哪些情况下孕妇必须采取人工破水呢?

zch0208

有时候你的羊膜囊会在阵痛之前或是阵痛过程中自动破裂;也有时候,医生会作出决定,促使这个过程发生。下面有几种理由,可以解释医生为什么有必要采取人工破水,也就是人为地把羊膜囊弄破:
人工催产。人工破水可以单独采用,也可以跟药物手段联合起来使用,以达到催产的目的。
加快分娩。人工破水有时候能够加快分娩的进程。当一位阵痛中的母亲宫缩达不到所需强度时,或者是分娩进行得不像医生或准妈妈期望的那样快时,这个相对简单的措施可能是加快产程的唯一方法。
接近胎儿。有时候,分娩过程中也需要进行体内检查,以便更加密切地观察胎儿的心跳。要想在胎儿的头皮上放一个检测仪,羊膜囊上就需要有一个开口。
检测胎便。当准妈妈临近分娩时,医生经常需要看一看宝宝是否已经在羊水里排便了。

敏君小公主

一般情况下孕妇要生了。但羊水还没有破。所以这时要必须采取人工破水

芸溪宝贝

亲你好一般情况下孕妇要生了。但羊水还没有破。所以这时要必须采取人工破水,你这是正常的现象

小美爱小宝

这个应该是根据一孕妇不同的情况医生采取不同的医疗措施吧!

小小陈谢妈

一般快生了羊水没破会采取人工破膜,我那时候是因为羊水太少怕不能顺产所以采取人工破水

小尹浩妈妈

一般是要生了但是没破水就需要,我就是人工破水