♡芷若♡

感冒发热

宝宝感冒发热了,温度不是太高,是有点低热,应该如何处理?什么情况下应该吃药?吃药的话吃哪种比较好?

小舞麻麻

只是低热的话可能是炎症引起的哦,要去医院检查的。

优哒哒

宝宝如果是低于38.5度的话就不要吃药了,物理降温最好的,如果精神好更不用担心的,如果吃药可以吃小柴胡了

提问者对回答的评语:谢谢

可爱的桉桉

超过38.5度的话就应该吃药了,吃药的话就是退烧药,美林什么的

遨游天下QQ

低烧没关系的,多喝点水在观察,实在不行再吃药

肖宁

多喝水,超过38度5再吃药,最好物理降温

muyixixi

不要因为宝宝感冒了,就给孩子穿的很多,穿着适宜就可以,多喝点水,可以用酒精擦擦颈部,腋窝,手心等,加快散热降温,如果发热38.5以上可以吃退热药,不行去医院治疗。

小小陈谢妈

温度没有超过38.5都没事,只要物理降温用温热水擦宝宝全身,不要穿太热,看你家宝宝有无异常,如不哭不闹就不用退烧,不必担心,多喝水,保持通风

╰靑兒749QQ

宝宝发烧时可以不吃药尽量不要吃药,先用退热贴退热,多喂宝宝喝水,观察看看,感觉还是不对时就要去医院看看

静宝VS舜仔

这个可宝宝多喝点开水了,注意物理降温了,如果太严重就去吃点药了。

只对你任性

不用吃药了,是药三分毒啊,医生也说了要38度医生才能吃药,因为宝宝还小,吃药对宝宝反而更不好的,要多喝水,要比平常的更多喝了

瑾萱ma

不用吃药了,我是给宝宝洗个澡了,这样更安全了,然后再让宝宝睡觉,不要再让宝宝着凉了,多让宝宝喝点温水了,这样就可 可以 了

piaoping2009

先喝点水试试。宝宝缺水也会体温升高的。