yiyiyi888

七个月的宝宝吃什么奶粉最安全呢?

我家宝宝现在七个月,最近我打算给宝宝断奶,听说目前市面上有很多奶粉都不合格,我想请问七个月的宝宝吃什么奶粉最安全呢?

多美滋1000日营养顾问

yiyiyi888,您好!母乳是宝宝最佳的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若您由于特殊原因无法继续哺乳,需要添加奶粉,那么在挑选奶粉时应了解该品牌奶粉的特点、成分等是否适合自己的宝宝。母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质。选择配方奶粉时,可查看奶粉中的营养素比例是否有利于宝宝吸收;奶粉中是否含有核苷酸、锌、益生元组合等与免疫力、抵抗力有关的营养物质。若宝宝食用后大便、精神、食欲都良好,同时身高体重指标正常增长,这样才是适合宝宝的奶粉。

Coffee芽芽

你说的市面上很多奶粉都不合格是不正确的想法,如果奶粉不合格会立即下架的。给宝宝选择知名品牌的奶粉就可以了,这样喝的人多了,安全性也就高了。

muyixixi

每种奶粉的营养都差不太多,可能口味有点区别,不管你选择国内的还是国外的,要选择口碑好的,相对质量过关。

麦乐购

这个要根据宝宝的情况具体来分析。奶粉是分阶段的,不同阶段的奶粉适合不同月份的婴儿,如0-12个月婴儿的发育特点是婴儿快速生长发育的阶段。各种营养素的补充和吸收都会影响到宝宝的生长发育情况!包括钙、铁、蛋白质、ARA、DHA、亚油酸、a-亚麻酸等等。