小俊仁麻麻

便便次数多

宝宝一直都是母乳喂养,月子里每天都好多次便便,没次都是一点点,后来7-8次,5-6次,到现在的3-4次,有时候也会一天一次,听说满四个月会一天一次,怎么还是3-4次啊~是不是肠胃不好啊,要不要吃点妈咪爱啊!这样宝宝的PP总是红红的,看了很心痛,每天都要擦药,也没什么效果!对红PP的有妙招吗?

TYrQQ

宝宝肠胃不好,可能是对母乳乳糖不受,宝妈可以试下防腹泻奶粉,看宝宝便便次数多是不是因为母乳引起的。如果不是很稀不拉肚子其实也没事,宝宝大了自然就好了。红屁屁可以涂点橄榄油,多让宝宝屁屁透透气,晒晒太阳。

♡竹妈

宝宝还在母乳中,3到4个月也不一定是每天一次的,和宝宝的饮食也有一定的关系,妈妈母乳喂养宝宝平时饮食不要吃的太精细也不要吃凉性的食物。

禹涵娘

有的宝宝肠胃不好,妈咪爱是可以吃的,你可以给宝宝吃几天看看是否有改善。再一个听说合生元也不错。红PP主要是尿液的问题,可以多给宝宝洗洗,洗完晒晒小PP,涂点红霉素软膏也非常有效果。

XPW0625

母乳宝宝就是这样的,大了聚肚就好了。对红屁屁,我觉得还是护臀霜比较好,我家宝贝的屁屁全靠它才没烂

健康宝贝小儿推拿155QQ

你的宝宝应该是母乳性腹泻。
虽然现在没有影响到宝宝的正常生长发育,但是这样会对宝宝脾胃造成伤害,在宝宝添加辅食后往往会便秘或厌食。
你可适量添加少量米汤(大米小米均可,只要汤,不要米),用绿茶(喝的绿茶用开水冲泡)给孩子洗屁股,每天可多洗几次,洗完后,用棉棒沾少许香油擦拭肛门。
按照此法,很快会有改善。