guojunwei77

宝宝真的需要在夜里把尿吗?

我有一个三岁多的宝宝,本来已经经过了如厕训练,白天宝宝都是自己使用坐便器,夜里也很少尿床,可是婆婆却坚持每天夜里十点左右必须把宝宝弄醒来把尿一次,我想请问,宝宝真的需要在夜里把尿吗?

扬懿妈妈

如果宝宝能睡到天亮也不起来的话,我觉得没有必要把他弄醒来把尿,其实宝宝也有那么大了,他要是尿急了他自己会醒来的,到时再让他拉就好了.

dafdsjalfj

多年以前,一些育儿专家建议,在晚上10点的时候,家长要给宝宝把尿,并且把宝宝放到座便器上面如厕。这些专家认为,宝宝何时能够获得小便自理能力在很大程度上取决于父母在其婴幼儿时期所采取的训练方式。
这些20世纪三四十年代出版的育儿手册都强调,在小宝宝婴幼儿时期就应该养成为其把尿的习惯。那个时候的母亲所得到的建议是,在小宝宝满4岁之前,按时给小宝宝把尿是避免其尿床的关键所在。如果由于母亲的懒惰而没有这样做,那么小宝宝就会养成一种难以克服的习惯。小宝宝会习惯于因为半夜尿湿被单而醒来,并且很快宝宝就会认为这是很正常的现象。
尽管很多父母都会在宝宝睡觉之前给他把尿,但是,现在大多数专家都不赞成这种做法,这样的做法只适合那些在固定时间排尿的小宝宝。我个人觉得,只有对于那些年龄已经超过4岁,并且已经对其饮水进行控制的前提下依然会尿床的宝宝,我才会考虑给他把尿。

TYrQQ

先试下几天宝宝夜里会不会尿床,临睡前不要给吃太多水,如果不会就不用把尿的。

你我的诺宝

我觉得吧,宝宝大点了自然就懂得尿急了就起来小便了。没必要把宝宝弄醒起来把尿,睡眠质量对宝宝来说是很重要的!

嘉泽安好

如果宝宝晚上不会尿床的话旧不要把尿了,可以先十几天看看,睡前不饶喝太多水,睡前让孩子尿一次

樊心似水

个人感觉没必要,宝宝要尿尿自然会醒的,睡眠质量比让宝宝起夜尿尿来得重要得多了。我家宝宝一直没有夜里尿尿的习惯。

红妈妈爱宝贝儿

我觉得没有必要,宝宝正是生长发育的时候,一般生长激素都是晚上宝宝睡觉时分泌的最多,如果这时候因为把尿而吵醒宝宝,不但宝宝的身体发育会受到影响,宝宝因为得不到充足的睡眠,也会变得脾气暴躁

音乐让我说爱28

我觉得没必要,晚上的时候还是让宝宝自己睡吧,就用尿不湿弄一下就好了,不然宝宝睡的那么香还要被吵醒那就不好了

宝贝DMA

对于宝宝来说,睡眠比其他事都很重要,所以个人觉得没有必要把正在熟睡的宝宝拉起来把尿。

龙成宝宝

我觉得没这个必要,完全可以用个纸尿裤把夜里的尿尿给解决了。打扰到宝宝的睡眠是不好的。

z-star

个人感觉没必要,宝宝要尿尿自然会醒的

笑笑健康快乐

如果很少尿床的话,没必要每天晚上都把尿。总是这样,宝宝的夜间睡眠质量也会受到影响。晚上少给孩子喝些水就好了。