yvonne16

怀孕期间只喝酸奶不喝牛奶行吗

我怀孕二十周了,一直以来我都喜欢喝酸奶。不喜欢喝纯牛奶。但是酸酸乳我也喜欢。就是都说这是饮料,不好,那酸奶能代替牛奶吗

zhulovez

酸奶和牛奶还是有很大区别的哦。它们的成分和作用也不一样。酸奶可以促进消化吸收,提高免疫力,还可以防止便秘。牛奶含有丰富的蛋白质、钙等多种微量元素和维生素,能够为人体提供丰富的营养物质。而且每晚一杯牛奶可以有助于睡眠。还可以滋润皮肤,使皮肤美白光滑。所以作为孕妈妈两者都要喝喔

TYrQQ

酸奶可以啊,酸奶比纯牛奶更容易吸收呢,不过酸奶可以自己做的哦,更好吃更放心。

音乐让我说爱28

可以的,但是酸奶的话孕妇也不能吃太多,什么东西都最好适量不要吃太多

扬懿妈妈

喝酸奶可以啊,酸奶本身的营养也挺高的,容易吸收,而且开胃,我怀孕时也经常喝酸奶的,但是也并不是说用酸奶来代替牛奶,牛奶也要适当喝些,如果不喜欢可以少喝点,酸酸乳这种饮品营养价值没有纯牛奶和酸奶的营养高,最好少喝.

只对你任性

可以啊,不过我还是觉得多喝牛奶会更好的,熬不多吃些补钙之类的食物会更好哦,要不羊奶也不错啊,我挺喜欢的

樊心似水

酸奶可以,但乳酸菌饮料不可以,而且最好不要喝,那些饮料里都有添加剂的,对宝宝不好。牛奶喝多了会胖很快的。如果能接受,最好的是孕妇奶粉。

muyixixi

怀孕期间可以喝酸奶,但是不要过量,我感觉最好喝孕妇奶粉,孕妇奶粉的营养成分是为了准妈妈和肚子里的宝宝所设计的,营养成分比较全面也比较安全,如果准妈妈不喜欢喝奶粉,可以和酸奶交替喝,这样营养更全面一些。

红妈妈爱宝贝儿

没问题的啦。酸奶其实比纯牛奶要好呢,钙吸收好一些,还能促进肠胃蠕动,但是不要和酸奶饮料。还有就是从冰箱里刚拿出来的酸奶最好放室温过上十来分钟再吃

肖宁

酸奶是可以的,酸酸乳就没什么作用了

zhulovez

酸奶和牛奶还是有很大区别的。而且成分和作用都是不一样的。酸奶含有多种酶,促进消化吸收。维护肠道菌群生态平衡,防止便秘。还可以提高人体免疫功能。而怀孕喝牛奶更是好处多多,牛奶含有丰富的蛋白质、钙等多种微量元素和维生素,能够为人体提供丰富的营养物质。牛奶中含有左旋色氨等物质,孕妇怀孕每晚睡前喝一杯有催眠之妙用。牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤保持光滑和丰满。可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。所以,为了宝宝酸奶和牛奶都要喝啊!