虫虫飞105

三个月母乳喂养的宝宝可以添加一些配方奶粉吗?

宝宝刚刚满百日,由于我明天就要去单位上班了,白天无法为宝宝喂奶,请问我可以给宝宝添加一些配方奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

虫虫飞105,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若您由于工作原因无法继续保证全天亲自哺乳,不妨考虑做“背奶妈妈”。如果妈妈由于种种原因,无法继续哺乳,则可根据宝宝月龄选择相应的配方奶粉作为补充。

嘉泽安好

可以的,但是你可以买那种专门的存奶的每天吧母乳挤出来冻上,等给孩子吃温好的母乳多好啊,这样你白天也不至于涨奶,不挤出来早晚奶都没了,不想没就的挤出来,但是这么都是挤,存起来给宝宝和多好,营养又省钱,冻的母乳可以保存半年,但是注意问奶的时候要隔水温,不能微波炉或者煮,用温开水温。

调皮小布丁

可以添加配方奶的,亲可以选择适合宝宝的奶粉,吃奶粉要多喝水,以免上火

TYrQQ

可以啊。就看宝宝接受不,有时宝宝吃惯了母乳换奶粉要几天的适应期的。也可以把奶吸出来喂的,开始背奶。

龙成宝宝

可以的呀。配方奶粉也是挺不错的,是专为宝宝设计的,营养接近母乳。

muyixixi

可以添加奶粉的,不过你的奶挺多的,可以在上班前把奶挤出来放入冰箱,等孩子饿了,用开水温温,就可以喂孩子了,如果吃奶粉你应该在上班前几天就开始添加,因为孩子吃惯了母乳,可能会不适应奶粉。

妮妮555

如果奶很好的可以背奶啊,再好的配方奶都不如母乳啊