zhouxiaolimama

现在宝宝一定要穿袜子吗?

宝宝现在3个月,天气热开空调怕冻着,我就给他扇风扇了,不知道好不好?还有我抱他出去玩,大家都说我不给他穿袜子会着凉的,我老公说不要紧,我还是不放心,所以问问大家,谢谢.

丑儿妈咪

3个月的宝宝是可以吹风扇的,不过你要注意不要直接吹到他,而是要吹折射的风。出去玩就可以不穿袜子了,没问题的!睡觉还是要穿上哦!祝你的宝宝健康成长!
欢迎到我家来串门儿哦!http://baobao.ci123.com/spaces/show/171807
给我浇水-徐雯祺-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=6077

提问者对回答的评语:xiexie

gcxycy8

我家宝宝现在3个多月,我没给她开过空调,开空调受凉了容易感冒,扇风扇不要对着吹没关系的,远一点吹就好了,抱出去玩要穿袜子的,要不然会得关节炎的,最好是给他穿个小鞋子以免脚底受凉

xu9902

风扇可以吹但千万不要吹到他身上,如果小床地下透气的话,可以用风扇吹小床的底部,那样既可以降温有不会让宝宝不舒服。空调也可以吹得温度不要过低,28度就可以了,早上先把空调停掉一段时间再把宝宝抱出来,让宝宝有个适应过程。袜子一定要穿的,小孩冻头不冻脚的。祝你的宝宝健康成长!

xu9902

风扇可以吹但千万不要吹到他身上,如果小床地下透气的话,可以用风扇吹小床的底部,那样既可以降温有不会让宝宝不舒服。空调也可以吹得温度不要过低,28度就可以了,早上先把空调停掉一段时间再把宝宝抱出来,让宝宝有个适应过程。袜子一定要穿的,小孩冻头不冻脚的。祝你的宝宝健康成长!

adaof

穿薄一些的松口袜子,没害处的。我宝宝一直穿,老人说脚心肚脐一定要互住不着凉,宝宝不易生病

chenchen12

三四个月的宝宝可以适当的吹电风扇或用空调,但要注意以下几点:在夏天,刚装修好的房子最好不要让宝宝住,如果住了,就一定不要开空调。开空调后最重要的一点就是要经常开窗换气,以确保室内外空气的流通。开机1-3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出。晚上睡觉前,将空调温度定在26-28℃左右,定时2-3小时,给宝宝盖层薄毯子。1-2小时后,宝宝进入深度睡眠,大人再把空调开成通风挡,并适当开窗透气。房间要保湿,宝宝也要多喝水。空调要定期清洁。每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。你现在这么热的天气,宝宝不用穿袜子就可以,你就不用担心啦。