zuzu_hjh

六个月宝宝肋骨外翻补钙不管用怎么办呢

我家宝宝一直有缺钙,后来6个月的时候发现胸部两边的肋骨有点变形,凸出来一点点,但看过医生说还不太严重,只要补钙,多晒太阳就不会加重的,但那两个肋骨还是凸出来的,真不知道会不会有影响的?

muyixixi

只要坚持给孩子补钙,吃鱼肝油,多晒太阳,不会再发展,就没有关系的,但是要定期检查,医生根据具体情况进行处理。

2妞爱妞

。宝宝补钙关键是需要VD帮助钙的吸收,否则补进去的钙穿肠而过,那样仍然会出现缺钙症状。六个月的宝宝已经可以增加很多样辅食了,不知道你添加辅食做的怎么样。可以在鱼汤里加一点食用醋(不要使鱼汤发酸,否则宝宝不爱吃)帮助钙质溶解,易于宝宝吸收。可以吃肉末稀饭,加点深色蔬菜;胡萝卜猪肝泥稀饭;虾仁蔬菜面条等等。夏季可以通过晒太阳一天一次,当阳光强烈的时候,可以在大树下,通过阳光折射接受阳光的照射,让宝宝的身体里的脱氢胆固醇转化为VD帮助钙质的吸收。只要做到合理喂养,宝宝就不会出现肋骨外翻。