火和草

怎样调动宝宝胃口使其不偏食

我家宝贝两岁多了,最爱吃肉,带叶的青菜从不吃,真不知道怎么办了?真是觉得这样的饮食不合理,怎么调节呢?让宝宝爱吃蔬菜呢

♡芷若♡

平时别给他吃太多的零食,给他吃一些容易消化的食物,多喝水,水果,如果没有影响他的健康,最好不要乱吃药

2妞爱妞

、在平时吃饭时父母要注意:
(1)最好先上青菜,也可与肉、蛋同时上,这样可以促使孩子多吃青菜。
(2)鼓励孩子多吃青菜。父母可对孩子说:“看看,这菜绿绿的青青的,多好吃呀,多吃它你就长得高,长得快,将来能当个运动员。”
(3)给孩子吃青菜要适量,不可贪多。应循序渐进,少盛多添,让孩子有信心吃完,如果一下子给太多,孩子就感到总是吃不完,就会产生腻烦心理。
3、要讲究烹调方法和技术。经常变换青菜品种花样,烹调时要注意搭配。可把青菜掺在孩子爱吃的菜里同炒,或做成馅儿,如包饺子等。以减少孩子对青菜的反感心理。
4、经常对孩子进行相关知识的介绍。当买回青菜时,或孩子在看画有青菜的图画书时,告诉他这种青菜的名称和营养用途。在家时,可教孩子摘菜、洗菜、拌凉菜等。这样可使孩子对青菜产生兴趣和亲切感,吃起来也会感到香甜、可口。

巧乐滋350QQ

你可以像胡萝卜和肉一起煮,这样他就吃了。

雨儿715QQ

慢慢加蔬菜 先弄点蔬菜汁什么的