dhbww

宝宝吃得多会增加肠胃负担吗?

我的宝宝8个多月了,最近我发现他特别能吃,每天晚上除了吃奶,还要吃两小碗粥,还要吃水果,有时不给他吃他就会哭闹,请问这样会不会增加宝宝的肠胃负担啊?

2妞爱妞

真是太熟悉了,和我宝宝的饮食习惯一个样啊,我宝宝白天吃得不是很多,总是玩白天开水喝得比较多,而晚上呢,吃得就比较多了,有时不到两个小时就要吃,一晚上要吃好几次呢,不要吃硬质的食物没有关系的,流质食物不会伤害宝宝的只是这样妈妈就比较辛苦了。慢慢的再过一两个月宝宝又会改变的,宝宝一直在成长饮食也会变的。放心吧,只是一次不要让宝宝吃得太多,多餐少量!

xiaoli008

我家宝宝也是晚上吃的很多,中午吃饭就吃一点喝点奶就会饱了,晚上可以吃一碗饭还有很多菜,水果和牛奶,但发现他每天都挺好的,便便也正常,没什么不好,他吃饱了你再喂他也不会吃啊,没事的。

muyixixi

晚上吃一碗粥就可以了,不要吃的过饱,粥里可以加点素菜,肝末,肉末,南瓜等等,换着口味做给孩子吃,粥里加点肉类能低饱,不至于吃很多粥。