晓雅2013

请教各位

姐妹们你们的宝宝多大就剪指甲啊!

笑笑健康快乐

只要长长了就剪,老话说出了白天才能剪的话不要相信。只是剪指甲的时候最好在宝宝睡着或带去户外的时候剪,以免宝宝乱动伤到孩子。专门的婴儿指甲钳我也买过,不好用。剪指甲的时候,一点一点的剪,宝宝不会感到疼。一下子把整个指甲盖剪下来反倒容易伤到宝宝。

提问者对回答的评语:说的没错

雨儿715QQ

长了就剪啊 我们出月子就剪了

TYrQQ

一出生就给剪了,可以买一种宝宝用的小剪刀,刀头短短的,比较不容易剪到宝宝。

zh198962

我是等宝宝满月剪的,等宝宝睡着的时候再剪,因为宝宝醒的时候会乱动,一不小心会伤着宝宝

淘气こ瞳瞳

长长了就剪呗,我家四十多天就剪过了,用专门的婴儿指甲刀,不容易伤到小手

依美丽

月子里就减了,不减抓脸啊,到处抓,买个那种修睫毛的,就是那种头头翘翘的那种小剪刀,特别好剪,等宝宝睡着的时候减,会好剪点

禹涵娘

长了就剪,没出月子我就给剪好几次了,不然抓坏脸就不好了。