我家宝贝的妈

怎样应对孩子的为什么

打破沙锅问到底的孩子让我觉得很有疼,有时候回答半天就绕回来了,有时候就问得哑口无言了,如何应对孩子的为什么?

醒时做梦

满足孩子的好奇心,就得平时多充实自己,自己掌握的知识多了,应对孩子自然就不会担心了。

飘飘飞雪

孩子有好奇心是好事,爱问为什么说明宝宝很聪明,妈妈要有耐心,还要有智慧,

优哒哒

我家优优也是这样的了,不过如果我知道的我会真实的告诉他如果我不知道的我会用善意的谎言来过关的

小演

知道的就直接说吧,不知道的可以说妈妈也不知道,我们一起来找答案吧

菲霞

有些知道的就认真回答宝宝,宝宝喜欢问很不错哦。

禹涵娘

自己知道的,就认真的回答,不要因为宝宝已经问过一次就不耐烦。不知道的,可以和宝宝一起找答案,呵呵,宝宝喜欢问,说明宝宝在认知这个世界嘛,要是不问,你才该担心呢~

sqhjcn

孩子到了一定阶段都会这样很正常。试着用实际的例子像他解释,举一反三。给孩子买些科普书籍鼓励他自己看,自己找答案。也可以陪着孩子共同寻找答案

瑾萱ma

如果知道的话就要实话选择孩子了,不知道的可以让宝宝自己慢慢去摸索,或者告诉孩子要再长大一些就会知道的了。

龙成宝宝

有时候直接说我也不知道。让孩子自己去发现。

dannazhu

这是宝宝好学的表现,要鼓励啊

Q妹ル

小孩子嘛,好奇心重,人家都说不懂就要问,宝宝就是因为不懂才问你的,慢慢给宝宝解答就是乐了。

乐乐110906

妈妈耐心回答,然后呢多找一些资料解答孩子的问题,这个是好事情的呢,孩子在学习的过程吧