艰苦创业

又怀孕了,需要注意些什么才不会伤害大孩子呢?

我的小女孩现在4岁多了,现在我有有了一个,在肚子里面,很明显,现在我和家人都特别在乎我肚子里的这个,怎么样菜能不让大孩子感觉到被冷落的心理呢?

禹涵娘

平时多和大宝玩,和大宝说,将来小宝会和他一起玩,这样不孤单。千万不要因为有小宝就冷落了大宝,孩子很敏感的。

青青青柚子

不要因为有了小宝而疏远大宝,这个年龄段的孩子内心都是非常敏感的。日常生活中,家人也要多给大宝一些关怀,让她知道家人都是爱她的,并不是有了另一个宝宝就不爱她了。总之,家庭的温暖很重要。

TYrQQ

这个年龄阶段的很有自我意识的,平时也要多陪陪大宝,比如亲子阅读,一起做手工这些,不要让她觉得自己没人关心。

zhulovez

胎教的时候可以让姐姐参与。让姐姐唱歌讲故事给肚子里的弟弟或妹妹听。让她知道自己做姐姐要做榜样,而且很棒。这样她也会觉得自己做姐姐很自豪

小小陈谢妈

多喝大宝沟通,我女儿四岁我怀2宝也是这样和宝宝沟通的,生下来以后姐姐很疼小宝的