嗯啊0104

宝宝叫

宝宝4个多月了老是啊啊啊的叫,是不是要说话还是什么原因啊?

小小陈谢妈

这可能是宝宝在练习发音呢!

我家宝宝在4个多月的时候也是爱大叫的。特别是自己躺着玩的时候,“啊”半天拉好长的音,有时候还有点抑扬顿挫的味道,挺有意思的。有时候抱着她冷不丁也来这么一嗓子。我就和宝宝一起叫,宝宝听了之后也叫一声作回应,我们两个一唱一和,跟对山歌似的。没发现宝宝有沙喉咙啊。

提问者对回答的评语:好像是这样呢

淘淼妈

四个多月的宝宝还不会说话这么多的,这只是宝宝表示情绪的一种表现,有时可能是饿了,想和妈妈说话了。

xuyu816

他已经有了想说话的欲望了,这一段时间你们多跟他交流,可以教他一些简单的爸爸,妈妈等双音词了

Q妹ル

是正常的,宝宝啊啊啊的叫是他的一种表达方式,平时多陪宝宝说说话,以后宝宝就会说话说得早

小梓洳

可能是想跟妈妈说话呢,想叫妈妈陪她玩。

XPW0625

是在要求你的注意呢,多和宝贝交流,对宝宝的身心健康很有好处

melissafeng007

正常啊,宝宝在练习发音,好可爱呢。他已经有了想说话的欲望了,平时可以多跟说话哦。

乐乐110906

四个月的孩子还早着呢,非常正常的,你就是多呼应的跟孩子说话就好了呢,这个是个过程啦,都这样的了

sqhjcn

很正常的,我家宝宝不到四个月时就啊啊的每天叫,是在为将来讲话做准备的。孩子有这种表现时大人一定要给予回应,平时多给宝宝说话可以促进孩子语言的发展

dannazhu

宝宝在学说话啊。正常的