qingxuhua

孕妈妈应如何区分真假阵痛呢?

我现在怀孕已经39周,今天上午因为出现了很规律的宫缩,而且还那么有轻微的疼痛。我以为阵痛快要开始了,急急忙忙的赶到医院,结果医生告诉我这是假宫缩引起的阵痛。请问孕妈妈应如何区分真假阵痛呢?

秋忆175QQ

假阵痛也是宫缩,肚子是发紧,发硬。不过假阵痛时,休息一会就好了,不会很快再疼了。
真的阵痛是宫缩后,休息了一会很快就又痛了,而且是越来越频繁,疼的程度也是越来越厉害,就是规律的阵痛。差不多十分钟一次就该立刻去医院待产。

nndyp

要学会区分真假阵痛,对孕妇分娩有一定的帮助。只是让问题变得更加复杂的是,无痛宫缩甚至会很规律地每5分钟出现一次,每次持续大约30秒。这种情况可能会持续好几个小时。即使是已经生过孩子的准妈妈也会以为是真正的阵痛开始了,因而赶往医院,最后却发现只是虚惊一场。
真假阵痛
下面的这些信息可以帮助你区分真正的阵痛和阵痛假象:
收缩频率
通常是不规律的,一般也不会越来越急促。宫缩有规律地出现。通常每隔4—6分钟一次。会越来越急促,每次一般持续30~70秒。
宫缩强度
通常比较微弱,不会随着时间的延长而越来越强;或者在一次强有力的收缩之后出现多次微弱收缩。随着时间的延长越来越强烈;你可能还会感觉阴道有压迫感。
宫缩时的疼痛
一般只在前面感到疼痛。痛感从背部开始,然后转移到前面。