kkbaby2011

超喜欢哭的儿子,我该拿你怎么办?

儿子2岁多了,个性很温和,对音乐很感兴趣。平日里敏感懂事又听话,就是有一个缺点,特喜欢哭。我个人没什么耐心,看他那样哭,我经常是着急上火,对他轻则骂,重则打的。他喜欢哭到什么程度呢?比如说:在游乐场时只要有小朋友轻轻从他身边走过,不管有没有碰到他,他就像受了惊吓似的大哭;在小区里面玩时,只要有小朋友来玩他的扭扭车,他就大哭;去外面吃饭,有时服务员拿他手里的玩具逗他玩,他也大哭。我真的很担心,快3岁了,要是上幼稚园还这样,可怎么办呢?我是亲生母亲都受不了,更何况是学校的老师呢?我好着急呀,有没有好心人给我支支招呢?谢谢先!!!

duola2013

孩子是不是不经常和小朋友接触啊,到了外面会恐惧,担心孩子会打他之类,所以经过也害怕,要经常和孩子讲小朋友都很友好的,我们儿子刚上幼儿园时小朋友从身边路过都会推人一下,他是自我防卫,怕孩子会触碰它,这很正常,家长要多带孩子出去接触小朋友,慢慢就会好的。

家有宝贝SZY

亲你家宝宝明显是原来受过什么惊吓啊,没有安全感才会这样的,做妈妈的一定要有耐心的,多给他讲妈妈很爱你,宝宝是最棒的,妈妈相信你之类的话,别在打他了,宝宝还小,妈妈是孩子最好的榜样,你打他就意味着你告诉宝宝也可以去打别人

1杯白開氺ヽQQ

孩子原来是不是受过惊吓呀,在说当孩子出现这种情况的时候,是不能训斥孩子的,这时候一定要让孩子感觉到安全感,当孩子表现的比较好的时候,一定要适当的鼓励孩子,也要带孩子经常和小朋友在一起相处,孩子慢慢就会好的,当家长的一定要有耐心。

巧乐滋350QQ

宝宝明显是原来受过什么惊吓啊,没有安全感才会这样的,,你要慢慢的教导他才行,,好好跟他说说,,你可以说你是小男孩子不可以经常哭的,别的小朋友会笑的,在说有慢慢在的地方,宝宝你不要害怕,,妈妈会保护你的,还有的是,别的小朋友不坏的,他们只想和你交朋友而已。。你要经常跟他说加油宝宝,不要害怕,,相信自己,,

xy1492Q

孩子进入叛逆期(3~7岁),有的孩子爱哭爱闹正常,孩子哭闹时大人不要说他不理他,孩子不哭闹了再和他讲道理。妈妈经常带孩子和小朋友一起玩,孩子平时太孤单,没有小朋友和他一起玩,多与同龄玩一玩,慢慢的会好。