迷糊鱼1979

哪些情况下需要给产妇实施剖宫产手术呢?

在我决定进行自然分娩的同时,医生也让我了解一些关于剖腹产方面的知识,说是为了以防万一。我想请问通常哪些情况下需要给产妇实施剖宫产手术呢?

瑞瑞宝宝妈妈

以下几种情况可能需要进行剖腹产:
宝宝无法顺利地通过产道。宝宝个头大,妈妈骨盆小,或者宫缩的力度小,都可能造成这种局面。
胎盘前置。如果胎盘不是依附在子宫的前部、后部,或者上部,而是横在宫颈内口处,阻挡了宝宝进入产道的通路,就会出现这种情况。
宝宝不是头先出来。我们在前面提到过,许多臀位宝宝都是通过剖腹产生下来的,而横产式的宝宝则肯定要通过剖腹产才能出生(他们横着身子无法顺利通过产道)。在这两种情况下,剖腹产都可以避免脐带脱落。
产道感染。如果准妈妈患有严重的外阴疱疹或者其他传染病(比如艾滋病),在分娩时容易发生传染,而剖腹产可以保护宝宝不被感染。必须尽快把宝宝生出来。如果宝宝出现危险,或者脐带脱落,或者出现某些子宫出血的状况,又或者产妇突然出现了严重的病症,就需要进行紧急剖腹产手术。