QQ网友

孩子六个月便秘怎么加辅食?

我孩子六个月了,便秘,有什么好办法,该怎么添加辅食?

duola2013

便秘期间最好只吃米粥之类的,容易消化,别的就不要添加了。要以清淡为主。

fantianxhsina

建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。5)多吃水果,蔬菜汁水。每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

淘气こ瞳瞳

便秘先不要开始添加辅食,或者只是给吃点蔬菜和米粉

2妞爱妞

期吃香蕉会导致小儿气虚,故用香蕉来缓解宝宝便秘是最要不得的做法,因为香蕉大寒之物,吃完后当然很容易拉肚子了)。

治疗小儿便秘的法子:取一小把黑木耳(大的黑木耳6-7片),用温水泡发后洗干净,再取20粒红枣,洗净去核,将泡发后的黑木耳和去核的红枣一起放入粉碎机里,再加一小碗水,打碎成稀糊状,再倒入锅中,一边烧一边用勺子搅和,烧开后关火。每天下午在孩子空腹时给孩子吃上小半碗,第二天,孩子的大便就可以变软,再吃一天,孩子的大便就能顺利地解出来了,第三天可以再吃一次巩固一下,一般便秘的小孩吃三天就能解决便秘的问题。

另外楼主平时可以给宝宝吃点苹果泥,一定要生吃。因为苹果生吃通便熟吃就是止泻的了。