flowerscarletwil

怀孕后应做哪些检查可以知道胎儿是否畸形呢?

我现在第二次怀孕,由于第一次没有按时去医院做检查,结果宝宝是个畸形儿,最后夭折了,我想问问怀孕后应做哪些检查可以知道胎儿是否畸形呢?

涵帅20120517

怀孕2个月要加强营养,适当休息,避免接触有害物质,12周到正规医院做好孕产期保健,在医生的指导下进行B超,唐筛等相关检查。

可爱的桉桉

怀孕后最好去医院定期孕检,28周的时候有个排畸检查,做一下放心

Forgetlove983QQ

发现怀孕后就去医院检查,满6个月后再做四维彩超检查,有备无患

一抹如风地暖阳

在我们这里,怀孕后就要到社区保健站建册,然后按医生的嘱咐按时到保健站做检查。我记得孕中期有个唐氏筛查,可以查出宝宝是否畸形,还有,怀孕后要吃叶酸的,这个也可以预防宝宝畸形的。整个孕期医生会不定时的要求你做B超,现在医学很发达,在孕中期时有个四维彩超,可以清晰的看出宝宝是否畸形。连宝宝的五官都可以看见的。
所以怀孕后要定期到保健站做检查。听医生的话,不过,这也只能看到外观是否有问题,至于其他疾病,现在医学还查不出来。

猪宝丫

宝妈第一次怀孕出现意外,更要做好定期检查措施了。不知您是否吃叶酸了,孕前和孕后3个月坚持吃叶酸,减少胎儿畸形发生率。孕3个月的时候到医院建卡定期产检。4个月做唐筛,排除避免唐氏综合症的发生率;5-6个月之间做大排畸检查,排除胎儿生长缺陷。这些项目是最好要做的。 祝宝宝健康!

小小陈谢妈

你只要正常去体检,一般有问题都测的出来的,4个月左右的检查就相对全面些了

石头的妈

在25周的时候做4维彩超,就可以知道的非常全面了。两外其他时间也要注意产检。就可以早发现早预防了。