芮欣妈妈

如何让宝宝学会独自使用餐具

丫头一岁三个月多了,最近一直想让她学习自己进食,可是婆婆说那样特别脏,我又上班没时间教,所以来请教一下,怎么做能让宝宝快点学会

♡转转妈妈

还是应该让宝宝学会自己吃饭,虽然脏点,但宝宝能独立完成才是最重要的,和婆婆耐心解释下吧。

提问者对回答的评语:是要跟婆婆解释下

♡沫晗妈妈

可以啊,你把小宝宝的小手洗干净,这个时候可以给他自己吃,不要怕脏,也是能力的锻炼哦!

纤羽飞扬

宝宝自己动手吃饭,吃的更香呢,我们家的大人喂的话不肯吃,自己勺子里的大口吃。天气暖和了,可以让宝宝自己练习用勺子吃饭,衣服身上脏了都好处理!