gg369714082

怀孕六个月一定要做四维彩超吗

六个月产检的时候医生让去大医院做四维,当时因为不方便没做,有些担心,不知道是否有影响呢?

♡转转妈妈

如果孩子的胎动正常就不要太担心了,不过最好还是去做一个,因为如果及时发现有什么不对的,也可以及时采取措施。

木头600QQ

恩做一次吧 可以排查畸形 看孩子的发育情况

纤羽飞扬

四维彩超是大排畸用的,还是有必要的。不超过26周好像都能做的。

博嘉妈

做那个比较好点,排查婴儿畸形,避免生出来后给自己造成麻烦

一抹如风地暖阳

我在孕期的时候曾经去听免费的孕期讲课,讲课的医生说,四维彩超对于及时发现和胎儿的畸形有很大的帮助。因为他能看的更清楚,更全面。这个时候如果发现胎儿有问题,可以选择流产,但是到了要生的时候再发现,那就晚了。所以这个四维彩超是有必要的。咱们女人怀孕的过程多不容易啊,要是到了生才发现孩子有病不能要,多痛苦啊。你说是流还是留啊?
所以这钱该花还得花,再没时间也不能从这里挤,孕期要按照医生的话定期去进行检查,不怕一万,就怕万一啊。所以做这个检查还是有必要的。