悦然宝贝儿

母乳期间外出旅游10天,如何保持奶水不回?

因想在产假结束前外出旅游一次,可是又不想断奶,我该怎么做??

小尹浩妈妈

那只能在奶涨的时候挤出来,母乳期出去那么久不好吧,宝宝十天不喝都改断奶了

芮欣妈妈

可以在奶涨的时候挤出来,也可以用吸奶器。为什么要这样呢,宝宝能离开吗,妈妈这样的选择不见得好,留宝宝在家喝奶粉忍心吗?希望妈妈慎重考虑

禹涵娘

要是宝宝十天不喝母乳,回来该不会吸吮妈妈的乳头了,最好能和宝宝一起,或是放弃旅游。十天用吸奶器的话奶量也会减少的呢。

妮妮555

最好别去,时间太久背奶不太可能,孩子这么久不吃母乳,不好吧。