美丽心情07

宝宝舌头发白地图舌有火怎么办

我家宝宝一岁九个月了,总是不爱吃饭。后来宝宝奶奶说宝宝舌头发白。有地图舌,我才发现的。都说这是有火。怎么办啊

♡竹妈

多吃新鲜水果和新鲜并颜色深的绿色或红色蔬菜,同时注意忌食煎炸、熏烤、油腻辛辣食物。如果孩子面色白、脾气较烦躁、汗多、大便干,多为气阴两伤,可用百合、莲子、枸杞子、生黄芪适量煲汤饮用,将会使地图舌得到改善。

林轩宝贝

这个是上火了,可以给宝宝吃一些清淡的饮食,多给宝宝喝水,就会慢慢好起来的,实在还不好就要去医院看看了

柠檬宝贝A乐乐

舌头发白而且不爱吃饭,我家乐乐也有过这种现象,原因是积食了。后来给吃了点健脾积食口服液,舌头几天就转成正常的颜色,他也爱吃饭了。
楼主可以试试。

博嘉妈

多喝白开水,多吃清淡食物