树荫下的秋千

婴儿喂配方奶粉的时间怎样才算正常呢?

我宝宝刚刚一个月大,白天不太睡觉,晚上睡觉一般,在这个月里她醒来时总是想食奶一直张口嘴挠来挠去,我们现在控制她2小时吃一次配方奶粉(60-70ml左右),一天有两三次大便,大便颜色黄色稀糊状的(带点水),这样的喂养方式正常吗?会不会消化不良?

多美滋1000日营养顾问

树荫下的秋千,您好!新生儿的睡眠时间一般在17~20小时左右,每个宝宝都有个体差异,只要宝宝精神、胃口好,妈妈不必过多担心。2个月内的宝宝按需喂养即可,之后妈妈可定时定量的喂养,一般宝宝吃饱,可坚持1~2小时候再喂养。若一段时间内排便次数稳定有规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状,黄色、绿色、黄绿色均属于正常大便。若宝宝大便次数明显增多,性状呈水样或蛋花样大便,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。妈妈的喂养方式还是正确的,宝宝精神、食欲、大便佳,妈妈不必过多担心宝宝会出现消化不良。

nianyu

婴儿的喂养原则就是按需喂养,就是小孩想吃就可以喂了。按照您现在的喂法跟小孩的大便情况来看,还是正常范围的,无需太大改变

兰莲花1982

婴儿的喂养原则就是按需喂养,不要局限于时间了,特别是针对小宝宝,经常容易饿地,醒着就时常给他吃吧

妮妮555

饿了就喂呗,总不能因为时间没到,孩子饿也不给吃。