黎有风

孩子37度多算是发烧吗?

宝宝体温多少度算发热,多少度算发烧呢?

丁鼎

你好,现在宝宝发热程度没有具体的标准,但现在大体可以分为四个阶段37.5℃~ 38℃为低热, 38.1℃~ 39℃为中度发热, 39.1℃~ 40.4℃为高热, 40.5℃以上为超高热。37.5℃~ 38℃时可以做做物理降温,用湿毛巾对宝宝的身体进行擦拭,微红为宜。38.1℃~ 39℃为中度发热,可服用退烧药,要严格按照体重服用。含布洛芬的药物退烧快且平稳,像强生美林等。退烧药是通过发汗达到退烧目的的,吃了退烧药以后要多给宝宝和温水或温水擦浴协助退烧。39.1℃~ 40.4℃为高热,就要赶紧先吃退烧药然后到医院就诊。除了这些妈妈还要注意,夜间宝宝的体温容易升高,如果晚上宝宝睡着了一定要叫醒采取相应措施,否则体温过高会导致高热惊厥。希望能够帮到你。

muyixixi

宝宝体温不超过37.5度都属于正常,一般38.5以上才可以用退热药。

音乐让我说爱28

37度多还算正常的,宝宝本来就比我们的温度高点,对宝宝来说如果体温超过38度了才算是发烧

鎭鎴壹鉎

宝宝体内我们的含水量要多,有时候喝水少了体温也会有点高,39℃以上基本就算高烧了