蹦蹦羊134QQ

宝贝不喝水

宝贝现在快一周岁了,就是不肯喝水,九个月开始喝奶粉,至今不喝水也不喜欢吃水果。喝水想过很多方法,放葡萄糖,扎果汁,煮生梨水等,总结:除了奶,拒绝一切液体食物。请问宝妈们有遇到像我家宝一样的问题吗?之后怎么解决?

多美滋1000日营养顾问

蹦蹦羊134QQ,您好!宝宝随着月龄的增长,口感的敏锐度会越来越清晰。若妈妈尝试添加任何的其他物质到水中都不见其效果。妈妈也可在水中添加一点点奶粉,让白开水有奶香味和奶的颜色。少量多餐的尝试性添加,可在宝宝刚睡醒,玩的较累或刚洗完澡时添加,但不要强迫宝宝。等宝宝接受其口感后可慢慢减少添加奶粉的量,直至彻底的过渡到白开水即可。水果富含的营养元素较多,若宝宝不喜欢吃,可尝试品种多样,少量多餐的添加,帮宝宝养成好的习惯即可。

禹涵娘

我家宝是母乳的,开始也是不喝水,后来我就用小勺喂,能喝一勺是一勺,不喝过一会儿再给,现在一次也能喝上三四十毫升了,一天能喝四五次吧。

音乐让我说爱28

宝宝不喝水怎么行,很容易上火的,既然他拒绝液体,那你试试看用别的方式喂,比如用勺子喂

muyixixi

可以给宝宝买一个非常漂亮的水杯,有动物的,宝宝很喜欢,这样锻炼孩子喝水,或者每天给孩子喂点菜汤、稀粥之类的,可以试试。

妮妮555

别灰心,试着用别的办法,时间久了,就会好