康健的宝宝

19个月男宝宝有时早上睡觉时间过长时否要叫醒

19个月男宝宝有时早上睡到8点30分还不醒,我们怕吃饭时间会往后推,就人为的叫醒他(有时午觉也一样),这样做是否妥当,请指教?

muyixixi

孩子每天睡觉的时间是差不多的,是不是孩子晚上睡的太晚了,早上才睡不醒呢?每天晚上让孩子在9点之前睡觉,这样孩子早上会醒的早,就不影响吃早饭了,培养孩子养成定时睡觉的好习惯。

提问者对回答的评语:非常满意

禹涵娘

是不是偶尔呀?如果是偶尔,个人感觉不用叫醒,可能宝宝前一天玩累了,或是没饿。

宝贝DMA

如果没有特殊的情况,还是不要叫醒宝宝的好,能睡到自然醒才是最好的。如果宝宝起得太晚,那么晚上就要提早入睡才是

春妹妹

还是不要叫醒宝宝的好,能睡到自然醒才是最好的。如果宝宝起得太晚,那么晚上就要提早入睡才是